Vorbereiten des Anwendungsservers

Auf dem Anwendungsserver installieren Sie die d.velop-Serversoftware. Die Aufgabe des Anwendungsservers ist das Verarbeiten aller clientseitigen Abfragen. Für die Installation von d.velop-Software benötigen Sie ein Windows-Benutzerkonto mit lokalen Administrationsberechtigungen.

Sie können d.velop-Software im Cluster installieren, d.h. Komponenten z.B. zur Ausfallsicherheit und Steigerung der Leistung auf mehreren Anwendungsservern installieren. Wir empfehlen, zunächst die in dieser Dokumentation beschriebenen Komponenten auf einem Anwendungsserver zu installieren und die Konfiguration des Clusters anschließend vorzunehmen.

Siehe auch: Wie installiere ich d.velop-Software im Cluster?

Freigeben von Standardports (Kurzübersicht)

Erstellen Sie in Ihrer Firewallkonfiguration folgende eingehende Regeln, um die Kommunikation der d.velop-Komponenten untereinander zu ermöglichen:

Anwendung

Protokoll

Port

d.3 gateway

TCP

3400, 3482

UDP

3400

d.3 process manager

TCP

3480

d.ecs http gateway

TCP

443, 4200, 4280

d.ecs jstore (primärer Anwendungsserver)

TCP

6380

d.ecs jstore (alle Clusterknoten)

TCP

6379

Die Tabelle enthält nur Porteingaben für Komponenten, die Sie für das weitere Vorgehen in dieser Dokumentation benötigen. Wenn Sie weitere Komponenten installieren, finden Sie die jeweiligen Portfreigaben in den entsprechenden Dokumentationen.